中国女排同组劲敌首发阵容曝光!奥运替补主攻回归老将取代新秀

中国女排在世锦赛小组赛即将遭遇实力强劲的巴西女排,对手世界排名高居第2位,也是东京奥运会的女排亚军,属于女子排坛的传统强队,进入新世纪之后中巴女排在世锦赛上交锋4次各胜2次。近日巴西女排和德国女排进行了一场教学赛,打满5局之后巴西3-2(19-25/26-24/25-23/25-19/17-25)险胜德国,不过首发阵容曝光,在东京奥运周期巴西队的接应替补罗萨玛利亚首发出场,搭档加比重回主攻线岁的卡罗琳取代了世联赛的新秀库迭斯首发,其它位置首发和世联赛并无区别。

2002年世界女排锦标赛中国女排也是和巴西队同组,结果中国女排3-1取胜,到了1/4决赛中国女排再次以3-2险胜巴西队,最终取得了第4名。2006年世锦赛中国和巴西在复赛中遭遇,中国队在2-0领先的情况下被对手翻盘失利,到了2014年世锦赛巴西队更是在6强赛横扫中国队锁定头名进半决赛,2010年和2018年两届世锦赛中巴两队没有交锋,本届世锦赛再次分在同一小组,两队是竞争小组头名的热门之一。

巴西女排在世界女排联赛结束之后,部分队员选择放弃世锦赛的参赛权,其中就包括了上个奥运周期重点培养的主攻小将克里斯蒂娜,她在奥运会夺得亚军之后并未迅速进入巴西首发阵容参加世界联赛,而是被贝格曼、达罗伊特压制,因不甘当替补,早早前往费内巴切备战下赛季土超联赛,退出了巴西国家队。世联赛首发的贝格曼因为不能耽误学业,最终放弃了重要的世锦赛,相信巴黎奥运会她一定不会再次错过。

巴西队抵达德国备战世锦赛,与德国女排进行了一场比赛,结果巴西队3-1提前锁定胜利,但在第5局告负,首发阵容中加比的对角由罗萨玛利亚主打,她是东京奥运会的接应替补,坦达拉被禁赛之后罗萨玛利亚首发打了半决赛和决赛没最终取得了亚军。由于2017年罗萨玛利亚首次入选巴西队就打过主攻,所以在巴西队主攻线人员缺乏的情况下重回主攻线,并在和德国队的教学赛中贡献最高的14分。替补阵容有达罗伊特、泰纳拉2人随时待命。

副攻线除了“拦网机器”卡罗尔首发无悬念之外,41岁的卡罗琳在在世联赛之后重回巴西队,也在和德国队的教学赛中首发出战,顶替了之前世联赛的主力库迭斯。二传位置仍是马克里斯首发主打,自由人尼耶米、接应基西仍是球队雷打不动的首发。

巴西队本周六和德国女排约了一场友谊赛,下周一还将是第2场5局比赛。巴西队是奥运会和世联赛总决赛的双料亚军,小组赛将面对中日2强争夺小组头名。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。