切尔西新星为实现梦想转投保级队践行以爱为名期盼比肩巴萨名宿

尽管20岁的英格兰后卫兰普泰在今年6月才第一次在英超联赛中获得首发机会,但如今他已经是布莱顿球迷的宠儿了。他在海鸥的出色发挥除了受到球迷的追捧之外,也赢得了不少业内人士的赞扬——甚至连他选择的职业道路也被视为一个为那些渴望证明自己的球员通向成功的范例。

这位年轻的边后卫在今年一月份的时候就已经在切尔西队中得到了一些边缘的机会:他在一个月的时间内代表蓝军一线队三次出场,这对于有着“出租车”之称的蓝军青训球员而言,无疑是一个良好的开始。但他仍然选择离开斯坦福桥去往积分榜的中下游,并在布莱顿通过自己获得的成功来证明了这一决定的正确性。

世界某知名运动品牌日前进行了一个为欧洲一万支球队捐赠一万五千套新队服的营销活动,而兰普泰则作为活动大使带着新队服回到了他职业生涯的第一家俱乐部Larkspur Rovers,由此可见这名20岁后卫目前的市场影响力有多大。

“这是我加入的第一支球队,我对足球的第一次真正的回忆也来自于这里。”兰普泰在接受采访时说,“我在这里待了一段时间,它能带给我很多往事的回忆。”对于一些经历类似的人来说,这种时光之旅将代表着一个重新认识他们为什么会爱上足球的机会,而兰普泰在比赛时还带着他第一次踢球时的那种兴奋。

“重要的是要记住你踢球是因为你热爱足球。真的!”兰普泰说,“带着微笑踢球,足球也会激发你展现出最好的一面。因为如果你不快乐,如果你不喜欢,那么你就不会付出额外的努力来让你有所成就。每个人都喜欢做自己喜欢的事,我处于一个我能做到的特权位置。”

“就在不久之前,我还只是一个孩子,看着电视上的职业球员踢球,觉得这太棒了,我多么希望也能去踢。当我和年轻球员交谈时,我总是试图提醒他们,一切皆有可能。通过努力工作,你可以实现你的目标。只有你喜欢,天空就是极限。”

切尔西曾希望留下兰普泰,但他只是想踢英超比赛。“这是最重要的。”对此,他解释道,“你要提高的唯一方法就是比赛,我是一个有抱负的男孩,我总是寻找机会,让事情发生。布莱顿是一家很好的俱乐部,我很高兴我开始踢英超比赛了。”兰普泰承认这是一个非常艰难的决定,并谈到有一个良好的家庭环境对他的计划是多么幸运,有时家人给予你的支持才是最大的力量。

尽管兰普泰在9月份刚刚年满20岁,但他已经在切尔西待了十多年,他在那里有朋友,并且家人也都喜欢切尔西:“我知道在那里和别人在一起很舒服,但当你摆脱这种状况时,你必须为事情的不一样做好准备。”他很快就强调,他在布莱顿的新队友非常热情地欢迎他,但这种走出舒适区的行为,仍然帮助他在球场内外获得成长,“你必须成熟一点,更加自律。”

虽然他一个人住,但他父亲的影响并没有走远。兰普泰知道在与俱乐部的教练沟通之后,另一个不可避免的复盘会议在等着他。“我认为这是一件永远都不会改变的事情。”兰普泰在谈到赛后与父亲长时间讨论比赛细节的时候说,“无论是用电视还是平板电脑,他都会每五分钟定格一次。当我回到家,他已经为我做好了准备。我们一切回顾比赛,我对他说‘好吧,我需要改进什么?’然后我们一起努力。”

“他总是告诉我踢得是好是坏,还有什么需要改进的地方。我真的很感激有一个像他这样的人,他是我如今取得进步的原因之一。做这样的小事对我来说很重要,但也很愉快。我能和父亲一起开始这段旅程,真的很重要。”这是父子之间的一段亲密的经历,但也表明了这样一个事实:在微笑的背后,总有一颗钢铁般的决心,要做到最好。

“训练结束后,我仍然会在训练场待上很久,并努力改进那些不足的地方。因为你拥有不能只停留在目前的成就上,认为自己已经踢得足够好了。你总是可以进步的,你必须这样做,因为英超有很多出色的球员。唯一的办法就是不断挑战自己,我把每一个训练日和每一场比赛都当作一个机会来提高我的比赛水平,并向那么多优秀的球员学习。希望我能继续这样做。我觉得我可以达到一个非常好的水平。”

在过去的一年里,前布莱顿后卫布鲁诺是另一个对兰普泰影响深刻的人。如今已经加入教练组的西班牙人从来没有像兰普泰那么快,但他在训练上的工作很重要,他负责协调兰普泰在不同位置的发挥和防守时的身体形态,这在比赛中都是至关重要的。

“这些都是无价的。”兰普泰说,“我就像一块海绵,试图吸收他给我的每一点信息,他是个了不起的家伙,是俱乐部的传奇人物。他拥有跟你同样的位置,还踢了那么多的高水平赛事。他会把自己的经验传授给你,我真是太感激他了。”

而兰普泰儿时的偶像也是一名边后卫:丹尼-阿尔维斯。尽管他是一名英格兰球员,但他对当初的那支巴塞罗那队心驰神往。“他们踢的足球让每个人都为之疯狂。我喜欢看阿尔维斯,他的天赋让人惊讶。他总是微笑着享受他的足球,我想我也会这么做,我努力把比赛的乐趣发挥出来。”

巴西人与职业生涯刚刚起步的兰普泰在风格上也有一些相似之处:“每当我有机会进攻,我都会全力以赴。我却是喜欢从后场开始发动攻击。”但更为重要的是他们对足球的喜爱之情,这就是为何兰普泰愿意在家中和训练场上花费大量时间和精力的原因。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。