2007年NBA选秀姚明为什么不想让易建联去火箭?

早在2016年底,易建联宣布参选NBA时,姚明就表示:“希望阿联酋不要来火箭。”

姚明不想和易建联做队友吗?不,姚明的理由是:“听说他的选秀权很高,如果我们明年选他,那意味着我们肯定进不了季后赛。”

这是姚明的笑话,但以火箭当年的表现,确实拿不到高顺位的选秀权,也不可能选中易建联。

姚明认为易建联应该去太阳队。“我觉得他的球风和小斯很像,阿联个子高,投篮手感好,运动能力出众,具备成为优秀球员的所有条件。

但当时对易建联感兴趣的不仅仅是太阳队。包括勇士队在内的11支NBA球队对他进行了检查。

对易建联进攻最猛的就是勇士。为了选中易建联,勇士队派出了扣篮王理查德森来换取山猫队的8号签。但人的计算不如天的计算。雄鹿提前拦截胡易建联拒绝交易,易建联与勇士的联姻就此破裂。

太阳也盯上了易建联。当他们之前将乔约翰逊送到老鹰队时,他们一致认为如果老鹰队的2007年选秀权掉出前三名,他们将属于太阳队。但是老鹰队很幸运地抽到了第三顺位,而太阳队希望失败。

话说回来,如果易建联去太阳,说不定会有更好的发展。雄鹿和勇士当年都没有好的控球后卫,库里也是2009年才进入联盟。但纳什最擅长传球,太阳的跑枪体系也能让易建联成为跑跳优秀,缺乏对抗,扬长避短。

在现在的小球时代,看到众多蓝领内线大肆屠杀,很难不让人想到,如果易建联当初去太阳,或许他的NBA生涯会完全不同。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。