重排NBA09年选秀顺位格里芬不再是状元 德罗赞进不了前3

  2009年是公认选秀大年,这一届的选秀质量,在新世纪之后,可以说是仅次于2003年的存在。如今这届的很多球员,都是联盟的当红球星,这届球员成材率确实很高。那么过去了11个赛季,这些球员取得了怎样的成就,如果以他们现有实力和荣誉来看,重新选秀前5顺位都有谁呢,我们今天就有答案。

  5:卢比奥参加选秀是第5顺位,如今重现选还是第5。他在NBA打了9个赛季,场均11.3分4.2篮板7.8助攻,这数据绝对算是合格首发控卫。只可惜卢比奥上限线个赛季数据基本没有提高,进攻依旧是短板。如果以他“金童”光环来看,卢比奥表现只能算是差强人意,他的上限就是球星级别,全明星是无望了。

  4:德罗赞果然不负众望,他这样的传统分卫,依旧在联盟有一席之地。德罗赞进攻没得说,即使三分不是强项,不过他的中投和突破很犀利,生涯场均都是20分。他已经4次入选全明星,还有一次赛季2阵,如果能克服关键时刻掉链子的软肋,他的排名还能更靠前。

  3:格里芬绝对没有水,但是按照目前状态和荣誉来看,他确实当不了状元。格里芬天赋很好,上限也高,就是被伤病给毁了。曾经飞天遁地的“白魔兽”,如今变成中投靓仔,这就是伤病导致。他6次入选全明星,5次入选赛季最佳阵容,他如今转型很成功,只要不再受伤,退役后还是有望入选名人堂。

  2:登哥真的是球员里的逆袭典范,本来只是替补的他,如今已经成为现役第一分卫。他的进攻手段并不多样,但是就三分和造犯规,场均就能轰下35分,这就是能力体现。他的带队能力也超强,他曾把球队带到无限接近总决赛。2次得分王,1次助攻王,5次赛季1阵,1个MVP。登哥已经提前锁定名人堂席位,历史前5分卫还是很稳。

  1:库里绝对是毫无悬念状元,不管是实力还是荣誉,那都是09届最强存在。论实力,他用三分改变联盟打法,小球时代到来,跟库里有直接关系。论荣誉,2次MVP,3个总冠军,1次得分王,1次抢断王,3次赛季1阵。单赛季402记三分神迹,还带队打出73胜9负历史第一战绩,库里成新状元是实至名归!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。