2004年横空出世的法国金装四大才子令人唏嘘最小那个却最成功

2004年,法国举办了U17欧锦赛,而东道主也不负众望以全胜战绩在家门口捧起了冠军。

在决赛中法国2-1战胜皮克、法布雷加斯领衔的西班牙,在比赛79分钟打入制胜球的是17岁的纳斯里,而那届杯赛中与他同龄的梅内、本·阿尔法以及小他们一岁的本泽马均大放异彩,包揽了球队夺冠路上的大部分进球,法国队“87四大新星”由此一战成名。

当时四人中最为抢眼的莫过于本·阿尔法,他打入3粒进球成为赛事最佳射手,同时高超的盘带技巧也让所有人如痴如醉。离开里昂后,他先后效力马赛、纽卡斯尔、赫尔城、尼斯、巴黎圣日耳曼、雷恩、巴拉多利德、波尔多。

看过本·阿尔法踢球的人都会惊叹于他那过人的天赋,但乖僻的性格却让他的生涯几经起伏。今年夏天他结束了与波尔多的合同,34岁的他迄今还未找到新东家。

梅内收获了2粒进球,他的天赋同样异于常人,17岁时就经常出现在索肖的首发阵容当中,对阵波尔多上演过帽子戏法,成为法甲历史最年轻的帽子戏法完成者。后来他先后加盟摩纳哥、罗马、巴黎圣日耳曼,这些球队无一不是被他的天赋吸引。

离开巴黎后,梅内又先后效力AC米兰、波尔多、安塔利亚体育、墨西哥美洲。2019年他和巴黎FC签下了一份一年的合同,2020年他与意乙的雷吉纳签约3年,本赛季意乙出战2场打入1球。

决赛进球功臣纳斯里同样打入2球,他的职业生涯相对稳定。2004年在马赛出道,2008年加入阿森纳,2011年加盟曼城,在这些球队他都是主力球员,同时也是曼城英超首冠的重要功臣。

2017年结束与曼城的合同后,纳斯里加盟安塔利亚体育,随后短暂效力西汉姆联和安德莱赫特。今年夏天,在持续一年没有签约的纳斯里宣布挂靴。

四人中最成功的莫过于本泽马,他在那届2004年U17欧锦赛上打入了法国队首粒进球。在里昂成名后,他加入了皇家马德里,这些年里他一直保持着稳定的出场时间和进球效率。无论是在C罗身边担任僚机,还是独自挑起皇马进球重任,本泽马都能出色地完成任务。

在2021年,33岁的本泽马又迎来爆发,时隔6年重返法国国家队,新赛季8场西甲打入9球,在刚刚过去的国际比赛日帮助法国夺冠。包括4座欧冠冠军、4座法甲冠军、3座西甲冠军在内的大大小小奖杯都是他辉煌职业生涯的见证。

在U17欧锦赛半决赛上,葡萄牙在上半场率先打破僵局,法国队在下半场由纳斯里、梅内、本阿尔法连扳三球。他们由此被看作未来法国队的领军人物,这样的情况却。2013年开始梅内率先淡出国家队,2015年纳斯里宣布退出国家队,之后本阿尔法也没有为国出战过,本泽马更是由于负面新闻长期无缘国家队。法国队在2016年获得欧洲杯亚军,2018年捧起世界杯冠军,但国家队当中却没有他们四人的身影了。

在2004年法国U17的阵容中,还有科斯蒂尔、康斯坦特等熟悉的名字。但他们的生涯比起“四大新星”来说更加坎坷,这些都是后话了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。