世界杯分组出炉:西班牙德国同组!葡萄牙遇乌拉圭美国伊朗碰面

北京时间4月2日凌晨,2022年世界杯的小组抽签仪式,在卡塔尔多哈进行。世界杯32强的全部分组情况,也正式揭晓答案。而对于5支确定参加卡塔尔世界杯的亚洲球队来说,签运都不算太好。

作为东道主,卡塔尔堪称是近几届签运最差的东道主。作为东道主和种子队的他们,被默认进入A组。结果卡塔尔却抽到了非洲杯冠军塞内加尔和世界第一中卫范戴克领衔的荷兰男足。东道主要想小组出线,难度相当之大。卡塔尔比较务实的选择,还是争取在揭幕战中击败南美区第三名晋级的厄瓜多尔,争取在家门口取得一场胜利。

而作为亚洲排名第1的强队,伊朗与英格兰、美国和威尔士vs苏格兰/乌克兰胜者同在一组。在亚洲范围内,伊朗队以球风硬朗著称,但同组的三个对手都是身体强悍的欧美球队。伊朗实力很难拼得过英格兰,要想出线只能与美国或者欧洲附加赛的胜者之间争夺一个小组第二。

至于C组的沙特阿拉伯,签运则更糟糕。不仅有梅西的阿根廷和莱万的波兰,还有对付亚洲球队颇有心得的墨西哥队,上届世界杯墨西哥就是击败了韩国队小组出线。沙特稍有不慎,可能会再次垫底。而日本的签运则堪称是亚洲5队中最差的,夺冠大热门西班牙和德国的存在,让日本要想小组出线异常艰难。

此外,位于H组的韩国,则不得不面对C罗领衔的葡萄牙和实力不俗的乌拉圭。此外,非洲劲旅加纳队的实力也不容小觑。“太极虎”的签运比4年前与德国、墨西哥和瑞典同组只能说更加糟糕。综合来看,本届世界杯,亚洲5队要想从小组出线强,都有不小的难度。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。