日本国脚:21岁已不年轻

21岁的日本国脚久保健英感慨道,自己已经不再年轻,身边不断涌现十六七岁的年轻球员。

2019年加盟皇马时,久保健英只有18岁。在三年的时间里,久保肯英没有获得在皇马踢球的机会,但他在租借到马洛卡、比利亚雷亚尔和赫塔菲期间,在西甲踢了94场比赛。在国家队层面,久保健英已经出场18次。现在,久保健英正式永久转会皇家社会,转会费650万欧元。

九剑英说:“21岁的我感觉自己已经不再年轻,因为我看到身边有很多16、17岁的天才球员。我踢足球只是因为我喜欢它。我不会因为报纸和网上写的东西而感到压力。比起看报纸,我更喜欢看足球比赛。”

看到久保健英的言论,粉丝们不禁感慨:“别人都21岁了还有危机感。我们当地的年轻球员不得不依靠U23政策来踢球。这就是差距。”

说到危机感,鹿岛鹿角的总经理小泉温明昨天看了东亚杯的第一场比赛。在仅有4980人入场观看日本队6-0横扫中国香港后,他发文呼吁日本足协和职业联赛联赛要有危机感,因为就在前一天,在巴黎的培训班上,有13000名球迷买票入场,比国家队的比赛还要火爆。这证明日本足球的人气一直停滞不前。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。