科比的神奇表演2010NBA总决赛

NBA一个赛季之中,最为激动人心的就是总决赛了,能走到这一步的球队,无不有着超强的实力和运气。站在这个舞台上的球员们,都会拼了老命去为总冠军而努力,因为跨过这一关,他们就是总冠军球队的成员了!不仅能拥有所有球员梦寐以求的总冠军戒指,自己的价值还能上升,有总决赛经验的球员去到哪里都是香馍馍!而且拿下总冠军,球员们就是他们主场城市的英雄,如此巨大的诱惑,谁不心动?所以历年来,总决赛都是最具火药味的一个系列赛!今天让我们来了解一下新世纪又一经典总决赛——2010年NBA总决赛!

2010年赛季总决赛,又是一场豪门之争——联盟历史上总冠军奖杯最多的球队波士顿凯尔特人队对阵联盟历史总冠军第二多的球队洛杉矶湖人队。在此之前,湖人自从交易来保罗·加索尔后在2008年总决赛中被凯尔特人击败,因为2009赛季凯尔特人队三巨头之一凯文·加内特受伤,凯尔特人没能进入总决赛,科比带领湖人队在2009年总决赛中击败奥兰多魔术队夺得自“大鲨鱼”沙克·奥尼尔离队后的第一个总冠军,证明了他自己!但是他们还是有个遗憾,就是没能复仇凯尔特人!如今,两队再次总决赛相遇,这注定是一场短兵相接的战争!

第一场,仇人相见分外眼红。无论是从历史上还是从科比个人恩怨上来看,对于凯尔特人,湖人都没有能够放下嗜血的刀。尤其是科比,在2008年他们被很大程度的压制,实力发挥不出来,而他又有着偏执得发狂的求胜欲,这点和乔丹很像。于是整场比赛科比全力开火,一举拿下30+7+6的顶级后卫数据!而加索尔在2008年更是被加内特全面压制,以至于他被外界质疑,认为他是个软蛋!如今证明自己的时刻到了,他不再手软。趁着加内特还没回过适应比赛节奏,加索尔砍下23分14篮板的大号两双数据,成为了科比最大的帮手!而凯尔特人方面,神射手雷·阿伦被科比防得死死的,皮尔斯独木难支。最终,湖人取得了开门红,大比分1-0领先!

第二场凯尔特人痛定思痛。他们改变了战术,全力防守科比。科比在突破或者投篮的过程中都会遇到极大的阻力,渐渐的他的体力被消耗了很多。这就注定了他没有办法用更多的力气在防守上,于是上一场被科比防死的雷·阿伦迎来了大爆发,三分球11投8中,直接投死了湖人!而后卫线上的新人拉简·隆多也打爆了湖人的控卫费舍尔,他全场送出12分10篮板19助攻的华丽数据,梳理起凯尔特人的进攻。而科比在这一场仅仅拿到了21+5+6的数据,这个数据对于很多后卫来说是非常突出的了,但是对于湖人和科比来说,远远不够。所以,这一场,凯尔特人战术转换成功,他们拿下了这一场比赛的胜利!

第三场,湖人又开启了拼命模式。上一场表现突出的雷·阿伦成了湖人重点防守对象,因为上一场,就是雷·阿伦的神准三分把湖人投死的!科比再次回到第一场比赛的状态,他死死的防着雷·阿伦。科比进攻实力非凡,防守也是非常出色的,和迈克尔·乔丹非常相似!这一场,雷·阿伦发挥失常。尽管前两场发挥中规中矩的“狼王”加内特复苏,全场砍下25分6篮板3助攻的爆炸性数据,凯尔特人还是以84-91的比分输掉了这一场比赛!

第四场比赛,凯尔特人状态回暖。绿军的贵族传统可不允许他们就这样输掉总决赛。波士顿城主“真理”保罗·皮尔斯唤醒了他心中的血脉。在2008年总决赛,他可是MVP啊!他从小偶像就是洛杉矶湖人队,结果却阴差阳错的来到了湖人最大的对手凯尔特人。从刚开始的不适应到后来真正成为一个凯尔特人,他经历了很多很多。面对小时候的偶像,拼尽全力才是最好的致敬。在凯尔特人陷入危机时,皮尔斯以一个凯尔特人的身份站了出来。全场比赛他拿下29分6篮板5助攻的数据,而凯尔特人的替补也猛烈输出,他们比湖人替补拿多了整整18分!最终凯尔特人赢得了这一场,把大比分扳平!

紧接着,第五场天王山之战,湖人由于整体球员在连续高强度比赛中疲惫不堪,凯尔特人凭借良好的势头再下一城,三巨头仿佛要压制不住了!大比分3-2,只要凯尔特人再赢一场,湖人就要再次饮恨了。难道第一永远是第一,第二永远是第二?注定凯尔特人在宿命上都要压制在湖人头上了吗?科比可不会允许。在比赛开始之前,科比就做出了关于一个球队老大的工作。他向媒体宣布湖人不会再搞砸了!这句话像一支强心剂,给了湖人球员们很大的希望,他们知道,老大科比还没有放弃。只要科比没有放弃,球队就有希望!这些年来,科比已经创造了太多太多的奇迹,只要有科比在,比赛就会发生奇迹!第六场,科比也知道了自己会是对手重点防守对象,所以这一场,他不再把得分的任务独自扛着,而是选择去相信队友,给队友传球。这样的科比让凯尔特人无所适从,而雷·阿伦又遭到了封锁。最终湖人赢了这场比赛,把比赛拖进抢七!

第七场是系列赛最后一场,比赛打到这里,双方球员都十分疲惫了,很难有力气去组织大规模的进攻,只能一昧拼防守。这一场,双方的失误都多得可怕。科比24投6中,雷阿伦14投3中,加索尔16投6中,皮尔斯15投5中,这是一场真正短兵相接的比赛。而科比关键时刻还是选择相信队友,最终,在费舍尔的关键三分命中后,湖人带走了这一个系列赛的胜利,顺手拿了个总冠军!

7场比赛下来,可以看出豪门之战的强度而凯尔特人三巨头真的老了!而比赛强度也真的是强,那真的是拼球星的意志力的一个系列赛,这一年,没有很过分的犯规裁判都不会吹,双方真的像一群神仙打架,看的我们热血沸腾!谢谢他们为我们带来如此精彩的比赛,科比也成功复仇!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。