巴萨晋级国王杯决赛

本报讯(记者申炜)西甲冠军争夺难度重重,欧冠联赛也面临着出局的危险,这个赛季巴萨可以争夺的冠军只有国王杯了。昨天进行的国王杯半决赛次回合较量中,巴萨上演大逆转,通过加时赛以总比分3:2击败塞维利亚,昂首晋级决赛。

首回合比赛中,巴萨0:2不敌塞维利亚,国王杯晋级前景其实已经岌岌可危。昨天,他们开场12分钟就打破僵局,登贝莱突然劲射打入球门死角,让巴萨将总比分追至1:2。此后巴萨一直久攻不下,并且在第71分钟遭遇打击,明格萨禁区内犯规送给对方点球良机,但门将特尔施特根拯救了球队,他稳稳扑出对方球员的射门,让球队保留了翻盘希望。

比赛最后时刻,巴萨创造了奇迹,格列兹曼传中,压上进攻的中后卫皮克头球破门,巴萨追平比分。越战越勇的巴萨在加时赛中继续占据主动,加时赛仅开始5分钟,布莱斯维特就接阿尔巴传中头球冲顶破门。凭借这个进球,巴萨最终完成大逆转,闯入国王杯决赛。

国王杯堪称是巴萨的专属赛事,最近13个赛季中,巴萨已经10次进入该项赛事的决赛。如果最后捧杯,那将是梅西第7次夺得国王杯。这场比赛梅西虽然没有进球,但他贡献了11次过人全部成功的数据,还创造了3次绝佳机会,毫无疑问是全场表现最好的球员之一。

在国王杯完成翻盘后,外界也期待巴萨能在欧冠赛场创造奇迹,在欧冠1/8决赛中,他们在首回合比赛中客场1:4不敌巴黎圣日耳曼。当被问到这个线落后是两回事,当然,我们会带着全力争胜的心态去比赛,如果不能翻盘,也要接受现实,让我们拭目以待。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。