2022年8个医疗健康管理方向的在职硕博项目推荐

新冠疫情下,人们对于健康的需求持续增加,大健康产业将要跨入高速发展新时代。

马云花10亿创办阿里健康,拿下近400家医院,之后更是声势浩大地卖保健品,凸显了进军健康产业的决心。

万达狂砸1440亿元布局医疗,成立大健康集团,将以医院为核心,综合医药、康养、商业、培训多种产业为一体,走创新健康产业新模式。

泰康规划投资232亿,在8个核心城市投资建设大规模、全功能、国际标准的医养社区,并配建康复医院(诊所)。

中国平安旗下“平安好医生”就其10亿美元的IPO(首次公开募股)计划,与投行花旗和摩根大通进行接洽。

恒大健康集团在广州举行了新闻发布会,将酝酿许久的“恒大养生谷”正式推出,旨在打造恒大标准下的养生胜地。

但是,医疗健康相关领域的招聘热潮下,国内在医疗健康领域从事科研工作的人才和管理复合型人才存在严重缺口。

在这样的市场导向下,越来越多的人,选择攻读医疗健康管理硕士,来提升自己,响应市场需求,占据有利风口。

为了提供给更多朋友将自己打造成高层次医疗健康管理的复合型人才的机会,今天给大家介绍8个医疗健康管理方向的在职硕博项目。

大健康产业管理特色班围绕大健康产业发展与管理的核心内容,系统且全面学习大健康管理领域的关键知识。如何有序地构建产业链和价值链、寻找该产业的核心模块,如何建立可持续的竞争优势和商业模式将是大健康产业管理学习的核心内容。该模块将理论与本土经验紧密结合,整合行业知名的教授、学者、企业家、咨询机构资源,拓展学生在大健康产业领域专业知识、强化本土资源、研究本土政策与趋势。

师资队伍将由大健康领域的学科领军人、资深教授、学者和具有丰富经验的大健康产业企业家、经营管理人员等组成,以打造理论与实践高度融合。这种融合不仅赋予学生大健康产业的系统和具有深度的理论、前沿地带、国际视野,而且还把学生带入大健康产业的实际运营中,使学生学会洞察在未来科技发展和大健康产业变革下所带来的挑战和发展机遇,以培养学生实际操作能力。

授予证书:华东理工大学颁发的硕士学位证书、研究生毕业证书、大健康产业课程模块证书

法国蒙彼利埃大学成立于1289年, 作为法国非宗教、国际性的大学享誉全球,建校历史接近800年。除了与多家法国国家和国际研究机构保持着紧密的关系,还与英国剑桥大学、牛津大学、德国哥廷根大学齐名,是欧洲“英布拉大学联盟”成员之一。

法国蒙彼利埃大学医疗健康管理硕士(MHM)项目将有效结合医疗健康行业与管理领域系统知识,为在不同医疗健康机构从事经营、管理的学员提供行业及职业发展所必备的管理理论、管理工具及行业前沿的传授,从而培育医疗健康领域具有人文精神、未来发展观、全球化创新能力的杰出企业家。

学制1.5年(不脱产在职学习);周末兼修,每月集中授课2-3天(周五、周六、周日)。

学员完成所有课程,经考核合格,且通过论文评定,在得到蒙彼利埃大学学位评审委员会认可后,学员将获得由蒙彼利埃大学颁发的医疗健康管理硕士学位证书,学位全球认可。

法国蒙彼利埃大学医疗健康管理博士(DHM)项目基于中国医疗健康产业的发展现状及需求,依托法国蒙彼利埃大学悠久扎实的学术基础及其管理学院的雄厚实力,整合全球优质资源,潜心为医疗健康领域的管理者们量身打造金融思维的学位学习项目。

修满学分,且通过论文评定及答辩,在得到蒙彼利埃大学学位评审委员会认可后,学员将获得由蒙彼利埃大学颁发的医疗健康管理博士学位证书,学位全球认可。

比利时联合商学院全球医疗健康管理硕士(MBA)项目旨在培养现代医疗大健康产业的综合管理人才和行业领袖,传播医疗及健康管理服务机构的新思维、新理念、新方法,让医疗及健康机构的管理者得到系统及专业的高素质训练,战略角度思考所面对的管理问题和挑战,市场机遇与风险,全面掌握医疗大健康产业领导者,具备管理知识和领导技能。

周末兼修制,每次集中授课 2 天(周六、 周日),总体课程约 15 个月修读完毕

完成「MBA硕士工作坊」、「必修课程模块」及「医疗健康产业管理专案」成绩合格评审通过,授予UBI比利时联合商学院与英国密德萨斯大学联合颁发的MBA工商管理硕士学位证书。

汇聚清华、北大、复旦、交大等高校顶级师资,邀请医疗健康行业领袖现场分享,打造国内金牌健康管理硕士学位课程和学术交流平台。培养学员前瞻视野和领导能力,成为中国未来健康行业的引领者和推动者。

大专毕业从事中层以上管理工作五年以上,业绩突出者,经校方评估批准后可入学。

中文课程由中方资深教授和专家授课,外文课程由UMT校方选派外教来华现场讲授

完成课后作业,成绩在B+以上,视为课程合格。可获得美国管理技术大学授予的硕士学位证书。

法国格勒诺布尔大学创建于1339年,是一所拥有近七百年历史的国立综合研究型大学,是欧洲最古老的大学之一,教学科研实力处于法国顶尖、世界一流水平。

本项目旨在发挥中西方交汇点的优势,结合国内外的前沿管理理论,针对国内医疗健康行业的实际情况和特定环境,让业内管理人士能够得到系统及专业的训练,从战略角度思考目前所面对的管理问题和挑战,掌握行业领导者所应具备的现代管理知识和领导技巧。

学员学习完成所有课程并成绩合格者,可获得:法国格勒诺布尔大学MBA医疗健康管理学位证书。

法国格勒诺布尔大学DBA医疗健康管理博士项目是为那些希望通过严谨的工商管理博士学位学习,以提高自身竞争力的高层管理者而设的项目。

学员按要求,在博导的指导下撰写学位论文,论文经评审通过进入答辩阶段,通过答辩的学员将获得DBA医疗健康管理博士学位证书。

武康大学成立于 1996 年,是位于西班牙东南部穆尔西亚的一所综合性大学。学校占地面积 225000 平方米,并在马德里、卡塔赫纳拥有两个分校区,基础设施完善,有专业的科学实验室。

自成立以来,学校一贯坚持先进、准确、国际化的教育理念,在欧洲名声显著。在西班牙私立大学中名列前茅,其中工商管理在西班牙排名第四。2020 年武康大学入选 2021 年泰晤士 THE 世界大学排名,超越国内众多985/211大学,并入世界强校队列。

在完成所有本项目所要求的所有课程以及各学科作业之后,完成5000字论文,所有顺利毕业的学员都将获颁武康大学“医疗健康管理硕士”学位证书。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。