新赛季欧洲联赛首位破门的亚洲球员诞生为踢上世界杯拼尽全力

德国足球乙级联赛于周六打响,是欧洲五大联赛次级联赛开赛最早的联赛,而在首轮赛事中,一位来自亚洲的球员就率先斩获进球,成为2022-23赛季在欧洲联赛进球的亚洲第一人。

奥川雅也效力的比勒菲尔德俱乐部上赛季从德甲降级,而他并没有选择离队,而是留守德乙联赛。比勒菲尔德在德乙首轮的对手是桑德豪森,虽然他们遭遇开门黑,客场1-2输掉比赛,但是奥川雅也为球队打进赛季首粒进球,展现出不俗的状态。奥川雅也成为了第一位在2022-23赛季欧洲联赛破门的亚洲球员。而这已经是他连续第8个在欧洲联赛完成进球的赛季。从18岁到26岁,从奥地利乙级联赛到奥超,再到德甲和德乙联赛,奥川雅也稳扎稳打的留洋生涯在平淡中持续闪光。

26岁的日本攻击型中场奥川雅也上赛季曾在德甲联赛打进8球,是五大联赛进球数最多的中场球员,也创下了亚洲中场球员在德甲联赛的单赛季进球纪录。奥川雅也的进攻能力也一度受到了不少德甲球队的青睐,只是专注于留洋稳步成长的他并没有急于转会,这一点也与众多在欧洲联赛效力的日本球员理念相同,首先能够立足和持续进步,再考虑转会。

当然,奥川雅也不急于转会还有深层次原因。虽然过去在奥超豪门萨尔茨堡红牛和德甲比勒菲尔德均表现出色,但是26岁的奥川雅也总是与日本国家队无缘。今年冬天的卡塔尔世界杯对于他来说可能是人生唯一的机会,因为再过4年他将超过30岁。对于一名二十多岁正在职业巅峰时期的球员都无法参加世界杯赛,那么寄望于4年后再把握机会反而更是希望渺茫。或许为了世界杯,他坚持留在德乙,保持主力位置的情况下,也力争获得更多出彩机会。

德乙的加分项确实不及五大联赛,但是回顾上赛季,除了效力法兰克福的日本国脚镰田大地之外,日本球员在欧洲五大联赛的表现整体乏善可陈或是较为平庸。奥川雅也能否如愿参加世界杯赛,现在的表现非常重要。德乙的隐忍和蛰伏是为了亮相所有足球运动员都梦寐以求的世界杯足球赛。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。