310亿中东财团有意收购国米?米兰双雄迎来复兴重新崛起时刻

欧洲足坛近10年间不断涌进中东财团和美国财团,石油金元刺激欧洲足坛进入高速发展时期,阿联酋财团收购曼城,卡塔尔财团收购巴黎圣日耳曼,沙特财团收购纽卡斯尔,看到这一幕,美国财团也加入欧洲足坛,格雷泽家族收购曼联,伯利财团成功收购切尔西,红鸟资本收购AC米兰,这些都是成功收购豪门球队的案例。据意大利媒体《罗马体育报》的消息,来自中东巴林基金Investcorp和美国基金Ares Capital有意收购意甲豪门球队国际米兰。

《罗马体育报》称,巴林基金nvestcorp曾经非常接近收购AC米兰,但没有能够竞争过红鸟资本,但巴林基金始终没有放弃要收购一家意甲豪门球队的意愿,巴林基金希望通过收购足坛豪门球队来改善巴林在全球和欧洲的国家形象,如此一来,巴林基金将目标指向国际米兰。此外来自美国基金Ares Capital也有意收购国米,美国人是出于税收优惠政策的考虑,因为美国鼓励本国基金在欧洲投资。

Investcorp成立于1982年,总部位于巴林,是一家全球另类资产投资机构,专注于中东地区雄厚资本与全球高增长机会的挖掘与投资。目前公司资产管理规模超过310亿美元,在全球各地拥有8个办公室,包括纽约、伦敦、新加坡等,逾460位专业人员,投资于企业私募股权、地产、杠杆、对冲、GP股份、基础建设等多个领域。Investcorp是一家在巴林证券交易所上市的投资平台,其主要股东包括海湾地区大型金融机构以及石油背景主权基金,例如Mubadala等。

国际米兰和苏宁都遭遇了严重的财务危机,2016年苏宁从托希尔手中买下国际米兰后,俱乐部一直在亏损,近几年遭遇新冠疫情的冲击,使得欧洲足坛陷入危机,国际米兰的情况更是雪上加霜,国内的法规导致苏宁无法对国际米兰进行直接投资,这加剧了国米的财务危机和债务负担,上赛季张康阳将卢卡库,阿什拉夫卖掉筹集资金加上4.15亿欧元的债务再融资计划,总算是稳定了国米的经济情况,上赛季国米获得意大利杯和意大利超级杯两项冠军,加上意甲联赛获得亚军,可以说是平稳度过。

下赛季国际米兰必须将原有的薪资下调15%,除此之外还需要6000万欧元的资金才能够达到财务平衡,为此国米必须通过出售球员来筹集6000万欧元。国际米兰正处在动荡时期,张康阳除了要偿还橡树资本的贷款,还要筹款建设新球场。虽然现在欧洲足坛逐渐从新冠疫情中恢复过来,足球运动是烧钱的运动,国米的转会收益基本上与贷款利息相抵消,想要加大引援来增强球队实力是心有余而力不足。

如今中东财团和美国基金有意收购,正是苏宁脱手卖出的最佳时机。国际米兰近几个赛季逐渐走上正轨,2020/21赛季在孔蒂的带领下夺得意甲冠军,上赛季在孔蒂离任,多名主力球员出走的情况下仍然夺得联赛亚军。在2022年俱乐部价值榜上,国际米兰以9.96亿欧元排名第14,苏宁集团入主以来累计上涨150%,现在转卖可以卖个好价钱。相信国米的球迷希望能够被巴林基金收购,体验一把中东财团的实力,为重新崛起创造经济基础。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。