NBA改革录像回放规则 有权对争议球直接判罚

  腾讯体育10月1日讯 继减少背靠背、延长总决赛赛程等人性化改革之后,NBA今日又宣布推出新的录像回放规则,在回放中心的裁判有权对一些争议球直接做出判罚,从而减少了等待现场裁判观看录像再做出判罚的时间。

  NBA上赛季启用录像回放中心,但这个中心更多是起到辅助作用,或者是向球迷解释判罚的依据,无权直接作出判罚。但新赛季,NBA回放中心将聘请联盟中的现役裁判,他们将观看比赛回放,并且有权对一些争议判罚做出最终决定。也就是说,新赛季,NBA的执法裁判不仅仅包括场上的3名裁判,还有回放中心里的裁判。

  当然,回放中心里的裁判的吹罚是有限制的,仅限定在以下几个方面:投进的球是两分球还是三分球(包括被犯规的情况)、进球是否超时、球是否出界、是否24秒违例、干扰球、无犯规或无违例情况下的计时器调整、24秒进攻时间重置和场上球员人数判定。

  当出现以上8种情况时,回放中心的裁判通过回放直接做出判罚,这样就省去了现场裁判吹停比赛,然后走到技术台,抬起显示器观看回放的过程,大大减少了无谓等待的时间,加快了比赛的进程。届时,只要当值主裁判走到技术台,听取回放中心里的裁判的判罚决定后,就做出相应的吹罚,而另外两名裁判则留在场内,随时准备重新开始比赛。

  不过当出现以下9种情况时,则需要现场裁判在观看录像后,再做出判罚决定。这9种情况分别是:恶意犯规、快攻时前方无人防守时的犯规(也就是所谓的越位犯规)、无球犯规、球员警告、每节结束时的犯规、24秒进攻为例、罚球是否为例、有犯规或者违例情况下的计时器调整和受限制区内的吹罚。

  据悉,NBA每场比赛都会在录像回放中心安排至少1名现役裁判,而如果有需要,最多将派出4名裁判。这就意味着,新赛季NBA单场比赛最多有可能出现7名裁判同时执法,再加上高科技的设备,这将尽可能地减少错判漏判的发生。

  NBA这项改革,无疑是一个巨大的进步,虽然增加了财力人力的成本,但能最大限度保证判罚的公正性,还节省了球迷们的看球时间。

  青海体育赛事活动信息及时发布,动感赛事全方位呈现,感受大美青海与体育的完美结合。

  香港TNF100越野跑冠军运艳桥携手一直跑等你来助力!最美中国跑,我们一起跑。

  青海体育赛事活动信息及时发布,动感赛事全方位呈现,感受大美青海与体育的完美结合。

  香港TNF100越野跑冠军运艳桥携手一直跑等你来助力!最美中国跑,我们一起跑。

  网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备9号 京网文[2011]0252-085号

  邮件中请注明公司名称,联系方式,具体合作需求,我们将在24小时之内尽快与您联系。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。